推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

减少流通本钱 提升响应速度

   时间:2020-09-18 03:07:40    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:826     评论:0    
核心提示:3月17日,一辆满载荷花烟草的货车从湖南长株潭烟草物流有限责任公司出发,前往湖北随州。

  3月17日,一辆满载荷花烟草的货车从湖南长株潭烟草物流有限责任公司出发,前往湖北随州。2020年,河北中烟工业有限责任公司与长株潭烟草物流公司合作打造了小批量分拨中心,疫情防控期间,河北中烟就近从分拨中心发运烟草,有力保障了市场提供。

  这是烟草行业工商企业积极探索物流资源共享、提升市场响应速度的一个生动案例。近年来,围绕物流资源共享,行业工商企业进行了卓有效果的探索,各种共享模式不断涌现,不只达成了资源优化配置,也带来了合作双方1+1>2的共赢。

  跨地区集散中心多点开花。2014年,安徽中烟就与当时的川渝中烟互设小批量订单集散中心。2020年,河北中烟借鉴其成功经验,与四川中烟互设前置库。此后,安徽中烟、河北中烟在工工合作基础上,积极向工商合作拓展,在商业企业物流中心设置地区集散中心。除互设以外,也有的工业企业使用合作生产企业仓储资源前置存储烟草。通过该模式,合作双方合理使用了仓储资源,提升了干线运输满载率和支线运输灵活性,伴随商业订单愈来愈多地呈现出小批量、多批次的特征,这一模式的优越性渐渐显现。

  工商物流同城协同不断深化。部分工商企业依托同城优势,拓展物流一体化建设运行,共享仓储资源,优化物流步骤,达成降本增效。比方说,安徽中烟合肥烟草厂与合肥市局、蚌埠烟草厂与蚌埠市局,新疆区局与云南中烟红云红河集团新疆烟草厂等,通过共建共用、搭建连廊等形式,达成了资源整理使用,降低了重复运输,提高了响应速度。

  地区物流建设稳妥推进。长株潭烟草物流公司、武汉1+5地区物流、兰州3+8地区物流相继建设运行,黑龙江、江苏、内蒙古、海南等省区局规划推进物流地区合建或生意整理,物流规模效益正逐步显现。

  此外,烟叶储运资源共享也在持续探索。比方说,云南中烟为广西中烟提供烟叶代保管服务,上烟集团、山东中烟使用烟叶产区仓储资源存储复烤烟叶,福建烟草商业持续推进两烟物流一体化建设等。

  设施资源共享是一项系统性工作,合作中,各单位在坚持专卖体制首要条件下,尝试突破行政地区限制,搭建信息平台,再造生意步骤,明确管理责任,保证了工作规范有效拓展,为物流资源整理深入推进提供了一个个解决方法。

  今年,深化企业间物流资源共用共享,不断提升行业物流资源的整体配置效率写入了《行业物流工作要素》,伴随这一探索的持续深入,行业物流降本增效的路径将不断拓展。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报