推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

雪茄夹克已经没用武之地

   时间:2020-10-27 02:10:49    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:563     评论:0    
核心提示:自身确实钟爱雪茄,除去抽雪茄、藏雪茄以外还会收藏大量的与雪茄有关的东西,例如光是古董雪茄剪、雪茄烟灰缸、雪茄套件等就收藏了超过七百件,古董雪茄烟标也超过了十万枚。

  自身确实钟爱雪茄,除去抽雪茄、藏雪茄以外还会收藏很多的与雪茄有关的东西,例如光是古董雪茄剪、雪茄烟灰缸、雪茄套件等就收藏了超越七百件,古董雪茄烟标也超越了十万枚。大量古老雪茄配件目前依然有实用价值,即使有些古老雪茄剪已经没办法适应目前的大环径雪茄,可还是具备非常强的观赏价值,可以常常拿出来赏析,总会有用武之地。所有雪茄配件中只有雪茄夹克几乎没用武之地了。

  雪茄夹克并不是大家想象中的非常严肃的西装的样子,事实上一般使用绒质地,尤其是领圈肯定是使用柔软质地的绒布。雪茄夹克有长款、短款,有点乍一看像是睡衣。其实就是用柔软绒布根据西装或睡衣的样式剪裁、制作而成。

  所有雪茄客都有被掉落的雪茄烟灰砸到的经历,当雪茄烟灰忽然掉落在服装、桌面或地板上时,对雪茄客来讲是一个不愉快的事件,不过这也促成雪茄夹克的诞生。英国前首相本杰明狄瑞里喜爱雪茄。他到处抽雪茄:在大街上、在家里、在要紧会议上,甚至在晚饭后的图书馆。因此天天他的服装粘满雪茄烟灰。为防止服装被毁,他的裁缝迪斯雷利为他缝制了一件带有绸缎翻领的夹克。领圈胸部位置是雪茄烟灰常常掉落的地方,用绸缎这种光滑的材料来制作领圈,即使沾上烟灰也比较容易掸掉,并且烟灰在绸缎上不会留下任何痕迹。这种服装就成为了一度很时尚的雪茄夹克。

  雪茄夹克的时尚也和当时复杂的雪茄规范有关。抽雪茄是一种宗教仪式般的庄重行为,贵族们不但有专门的雪茄储藏室,还有专门的雪茄房,抽烟室内有完整的雪茄套件。客人需要换上专门的雪茄小礼服,再到雪茄房内抽雪茄。目前早就没如此繁琐的仪式了,雪茄小礼服就是雪茄夹克。

  雪茄夹克过去是雪茄客人手应具备的东西,有两类不一样的款型,一类是睡衣款;一类是礼服款。

  因为非常喜爱雪茄文化,我一个人定制过几套雪茄夹克,目前推销雪茄夹克成衣的很少,亚洲人身材和欧美又不太一样,要合身只能选择定制。可是这部分雪茄夹克的用效率确实很低,偶尔在家抽雪茄的时候会穿一下,就算是非常专业雪茄的雪茄聚会也没遇到有穿雪茄夹克的同好,目前雪茄夹克几乎已经退出雪茄舞台了。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报