推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

贵州兴仁市雨樟烟叶站“三着重”积极拓展烟株残体清除工作

   时间:2020-12-10 21:46:51    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:837     评论:0    
核心提示:为提升烟地土壤保育力度,降低来年烟株病害的发生,推进烟叶绿色生产水平,日前贵州黔西南州兴仁市雨樟烟叶站通过三着重手段,积极认真拓展烟株残体清除工作。

  为提高烟地土壤保育力度,降低来年烟株病害的发生,推进烟叶绿色生产水平,日前贵州黔西南州兴仁市雨樟烟叶站通过三着重手段,积极认真拓展烟株残体清除工作。

  一是着重宣传引导。充分使用座谈会、群众会、走村串户等方法加强对烟农的宣传引导,通过现场病情剖析、效益剖析、教育引导烟农增强病害综合防治意识,让广大烟农明确清除烟株残体、搞好田间卫生的要紧意义和用途,使之真的成为烟农要我除转换为我要除的自觉行动。

  二是着重技术教导。着重技术教导力度,在群众会场合、田间地头等灵活拓展技术培训,明确作业准则,将拔除后的烟株残体准时运离烟田,进行集中处置,做到清理后烟田无烟秆、烟残体,清洗卫生,切实降低病原侵染源,降低来年病虫风险。

  三是着重督查考核。站上组织督查检查小组对烟田进行督查检查考核,对不按规范需要做好烟株残体清理的烟农,督促片区取消该户烟农来年签订合同的优先权;对片区技术员考核将此项工作纳入第四季度烟叶工作重点,做到管理到位、监督到位、责任到位、落实到位,确保烟杆清除工作获得实效。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报