推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

生而为人当自立

   时间:2021-01-27 04:44:47    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:955     评论:0    
核心提示:“王侯将相,宁有种乎”,高贵开心的生活不是源于高贵的血统,更不是来自高贵的生活方式,而是来自高贵的品格——自立精神。

“王侯将相,宁有种乎”,高贵开心的生活不是源于高贵的血统,更不是来自高贵的生活方法,而是来自高贵的品格——自立精神。

有的人凭着本身非凡才能,会变得让人瞩目;有些人通过我们的潜心努力,会变得出色。自立精神不单单是独立自主、不依靠其他人,更要紧的是勇于承担我们的责任,敢于自己解决问题。

每一个人的起点不尽相同,但这并不意味着其生活的结果会因出身定型。这个世界上,永远没有穷富世袭和成败罔替,上一代的辉煌与积攒,并不可以保证其子孙后代有美好的将来。我承认早期的优势的确有非常大帮,但起点太高,往往会使后代陷入一种不进则退的窘境之中,更不会成为生活成功的保障。起点可能影响结果,但不会决定结果。

在很长时间以前,流传着一个讽刺纨绔子弟无能败家的故事,大意是说,在费城的一个小夜店里,两个人谈起当地一位百万富翁,一个人说,他是白手起家的百万富翁;另一个说,他继承了2000万,然后把这部分钱变成了100万。当然这只是故事,让人沮丧的同时,也在反映着今天这个社会的一些现实,他们这部分人不少注定是要受人同情和怜悯的。

世界上任何事情都可能发生,就是不会发生不劳而获的事。假如你赋予工作意义,不论工作大小,你都会感到充实且快乐,自己设定的目的不论高低,都会使人对工作产生乐趣。假如一直带有负面情绪去面对工作,任何容易的事情也都会变得困难无趣,即便你不卖力气,也会感到精疲力竭。同样的,在工作当中哪个都不喜欢爱抱怨的人,除去将自己对工作和生活的不满诉诸他人从而得到短暂的心灵上的自我慰藉以外,实在看不出抱怨的意义在哪儿,最后仍然是浑浑噩噩得过且过。

人要有一种信念,有所追求,无惧艰难困苦,不恃宠而骄,不坐吃山空,不贪小利而失大义。所以侥幸生活的起点,绝不任性张狂,感激他人的帮忙,却也不卑不亢,看淡生活的起落,总有云卷云舒,生而为人,总该有自立的勇气,自立自爱,且行且珍惜。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报